16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.22 / ₽ 3298
  • RTS1137.31
17 апреля 2014, 13:22 ОбществоКультураКонфликты

Путин не чувствует накала в обществе из-за событий на Украине

Лента новостей

По словам лидера «Гражданской платформы», российская культура превращается в «служанку идеологии»

Лидер «Гражданской платформы» Ирина Прохорова поинтересовалась у российского лидера Владимира Путина, не грозит ли России потеря статуса великой культурной державы из-за острой полемики в обществе, возникшей в связи с событиями на Украине. В частности, политик подчеркнула, что в настоящее время культура превращается в «служанку идеологии».

Она отметила, что в последнее время в обществе участились гонения на деятелей культуры и представителей мира современного искусства. По ее словам, всех представителей общества, кто высказывает иную, отличную от позиции Кремля по украинскому кризису, лишают звания патриота. Прохорова подчеркнула, что в нормальном обществе должна присутствовать дискуссия и полемика. «Внутреннее ожесточение, возникшее в обществе, подпитывается высказываниями политиков, особенно в парламенте», — заметила лидер «Гражданской платформы».

«Не чувствую изменения ситуации или накала. Ну да, есть борьба мотивов и борьба точек зрений. Но им никто не мешает. Не хватают, не сажают, не упекают в лагеря как в 1939», — ответил Путин. По его словам, то, что люди, призывающие к поражению собственной страны, встречают в обществе отпор, вполне естественно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории