16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3314
  • RTS1158.24
17 апреля 2014, 14:50 Компании

Болгария опровергла демонтаж символической трубы «Южного потока»

Лента новостей

Сведения болгарских журналистов не подтвердили и в компании «Южный поток-Болгария»

Областной управитель Монтанской области (Болгария) не подтвердил распространенную СМИ информацию о демонтаже труб российского газопровода «Южный поток» на территории этого региона. Об этом сообщила болгарская государственная радиостанция «Горизонт».

Болгарское издание «Биволъ», известное в стране журналистскими расследованиями, сообщило о демонтаже символического участка трубы «Южный поток» с первым сварным швом. В качестве доказательства редакция издания опубликовало фотографии участка «до» и «после». «Биволъ» утверждает, что фото, на которых видны лишь бетонные постаменты, расписанные граффити, — все, что осталось от трубопровода. Журналисты сообщили, что провели эту проверку «после того, как Европарламент решил, что проект «Южный поток» не должен быть реализован».

Фактически опровергли эти сведения и люди, непосредственно участвующие в реализации проекта. Представитель компании «Южный поток-Болгария» сегодня заявил, что работа по проекту продолжается, отмечает «Горизонт».

Символическое соединение двух труб «первым сварным швом» как знак начала строительства трубопровода по территории Болгарии состоялось в конце октября 2013 года в окрестностях сел Пишурка и Расово в области Монтана, расположенной на северо-западе страны. В церемонии принял участие, среди прочих, глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Европарламент еще не принял решения по «Южному потоку». 17 апреля этот огран власти ЕС должен изучить резолюцию, предполагающую остановку строительства «Южного потока».

Проект «Южный поток» направлен на укрепление энергетической безопасности Европы, подчеркивают в «Газпроме». Трубопровод должен позволить «Газпрому» диверсифицировать маршруты поставок российского природного газа. Трубопровод отвечает самым современным экологическими технологическим требованиям, убеждены в газовом гиганте. Президент России Владимир Путин в декабре 2012 года дал старт строительству «Южного потока». Проектная производительность трубопровода составляет 63 млрд кубометров газа в год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории