16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
17 апреля 2014, 15:07 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Евросоюз просит Россию не перекрывать газ Украине

Лента новостей

Европейские страны готовы провести с РФ консультации о газовой безопасности

Европейский Союз выражает желание провести переговоры с Россией и Украиной по теме газовой безопасности. Об этом говорится в письме председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу президенту РФ Владимиру Путину. Оно опубликовано на официальном сайте Еврокомиссии.

На прошлой неделе глава российского государства предупредил о прекращении поставок газа на Украину, если эта страна не будет платить по счетам. Он также отметил, что в случае отключения газа на Украине, произойдет сокращение поставок «голубого» топлива в Европу.

В своем письме Баррозу написал, что 28 стран-участниц Евросоюза просят Россию не перекрывать газ Украине из-за долгов. Глава Еврокомиссии пояснил, что это может вызвать сомнения в надежности РФ как поставщика газа в Европе.

Еврокомиссар Баррозу также отметил, что «Газпром» является ответственным за поставки российского газа в Европу. Он напомнил о контрактах между российской монополией и европейскими компаниями.

По мнению председателя Еврокомиссии, ЕС делает усилия для стабилизации экономики Украины. Он подчеркнул, что важную роль в стабилизации украинской экономики сыграет программа МВФ. «Успех этой программы будет зависеть от готовности Украины исполнять взятые обязательства и осуществлять реформы, а также от кооперации всех международных партнеров», — говорится в послании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории