16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.19 / ₽ 3292
  • RTS1128.96
18 апреля 2014, 00:45 ОбществоПраво

В Крыму наступил крайний срок отказа от российского гражданства

Лента новостей

После 18 апреля все, кто не напишет отказ, будут автоматически причислены к гражданам России

Жители Крыма могут написать заявление об отказе от гражданства РФ до 18 апреля. Об этом сообщил 8 апреля начальник управления по организации паспортной работы ФМС РФ Федор Карповец, передает РИА Новости. После 18 апреля все, кто не напишет отказ, будут автоматически причислены к гражданам России, пояснял чиновник.

Сохранить гражданство Украины пожелали около 300 человек в Крыму по состоянию на 8 апреля, отметил Карповец. «В наши территориальные органы поступило около 300 заявлений, в которых люди пожелали сохранить гражданство Украины и отказаться от гражданства России», — сказал сотрудник ФМС.

По закону, отказавшиеся от гражданства России крымчане могут оформить вид на жительство. Это позволит им неограниченно пребывать на территории Крыма и избавит от необходимости в обязательном порядке выезжать за пределы полуострова в отведенные законодательством сроки, добавил чиновник.

На сегодняшний день компетентные органы Крыма приняли свыше 150 тысяч документов от крымчан на оформление паспорта российского гражданина. По состоянию на 7 апреля было оформлено около 80 тысяч паспортов. От получения российского гражданства к тому времени отказались только 16 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории