16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
18 апреля 2014, 04:33 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Британия готовит новые санкции против России вместе с США

Лента новостей

Лондон и Вашингтон согласовали свои действия

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон будет сотрудничать с американским президентом Бараком Обамой по ужесточению санкций против Москвы и обещал выделить дополнительные 1,2 млн евро для миссии ОБСЕ на Украине, передает AFP. Руководители двух стран согласовали свои действия в ходе телефонного разговора по итогам женевских переговоров, призванных уменьшить напряженность на Украине.

Вашингтон, Брюссель, Киев и Москва неожиданно пришли к соглашению, которое предусматривает, в частности, разоружение незаконных вооруженных формирований и освобождение административных зданий.

Премьер-министр и президент согласились, что исход встречи в Женеве представляет собой позитивный шаг вперед, но принципиально важно, чтобы
достигнутые договоренности были реализованы быстро с тем, чтобы снизить напряженность и создать пространство для политического диалога на Украине.

Миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) вменяется в задачу помощь украинским властям в реализации этих мер.
«Великобритания предоставит дополнительно один миллион фунтов ($2 млн) на поддержку расширения миссии и содействия реализации ею своего мандата», указано в коммюнике канцелярии премьер-министра.

«Премьер-министр и президент решили, что в то же время ЕС и США должны продолжать подготовительную работу над возможными дополнительными
санкциями с тем, чтобы быть готовыми дать быстрый ответ, если (женевское) соглашение не будет выполняться», уточняется в коммюнике канцелярии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории