16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3297
  • RTS1128.97
18 апреля 2014, 11:24 ОбществоПраво

Суд отклонил иск главы мордовской колонии к Толоконниковой

Лента новостей

Он подал заявление из-за письма о рабских условиях труда в исправительном учреждении

Норильский суд отклонил иск, который глава исправительной мордовской колонии № 14 Юрий Куприянов подал к Надежде Толоконниковой, прославившейся в составе панк-группы Pussy Riot. Об этом сообщает РИА Новости.

Речь идет об исковом заявлении о защите чести и достоинства. Как рассказал адвокат Дамир Гайнутдинов, в феврале подполковник Куприянов обратился в суд из-за публикации письма Толоконникой: девушка рассказала о неподобающих условиях труда в колонии.

Глава колонии потребовал опровергнуть заявления осужденной, а кроме того, хотел получить полмиллиона рублей в качестве компенсации. Такой же иск направило исправительное учреждение. Тем не менее в обоих случаях суд решил отказать.

Резонансное дело Pussy Riot началось в феврале 2012 года: пять девушек исполнили в храме Христа Спасителя в Москве «панк-молебен» под названием «Богородица, Путина прогони». Впоследствии под суд отправились Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич, последней наказание изменили на условное гораздо раньше, чем другим девушкам.

Алехину и Толоконникову амнистировали в декабре 2013 года. Панк-группа Pussy Riot впоследствии просила не причислять их больше к членам коллектива.

Рекомендуем:

  • Фотоистории