16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
18 апреля 2014, 12:28 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

СБУ пригрозила Януковичу-младшему 5 годами тюрьмы и объявила в розыск

Лента новостей

Предполагается, что он имеет отношение к подделке документов

Служба безопасности Украины объявила в розыск Александра Януковича — старшего сына Виктора Януковича, отстраненного от власти президента Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД страны.

Близкому родственнику бывшего украинского лидера грозят 5 лет заключения. В СБУ полагают, что он имеет отношение к служебному подлогу, а также подделке, составлению и выдаче ложных документов. По словам правоохранителей, действия сына Януковича повлекли за собой тяжелые последствия. Украинские СМИ прежде писали, что он скрылся из поля зрения сотрудников правопорядка 23 февраля.

Януковича отстранила от власти Верховная Рада. Его обязанности сейчас исполняет Александр Турчинов. Янукович уехал из страны; по словам российского лидера Владимира Путина, во время протестов его коллега неоднократно думал о применении силы, однако у него «рука не поднялась подписать соответствующий приказ».

После отстранения Януковича Крым и Севастополь присоединились к РФ. Восток Украины тем временем охватили акции пророссийских активистов и сторонников федерализации. Новые украинские лидеры решили провести спецоперацию для подавления волнений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории