16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 58.00 / ₽ 3334
  • RTS1134.45
18 апреля 2014, 14:34 ОбществоКонфликты

Жириновский оскорбил беременную журналистку и устроил в Думе скандал

Лента новостей

Сотрудница СМИ спросила, нужно ли РФ разработать санкции в ответ на действия Украины

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский оказался в центре очередного скандала. 18 апреля политик оскорбил в Думе беременную журналистку, которая спросила, стоит ли РФ разработать ответные санкции против запрета на въезд для россиян, который ввела Украина.

«Какие санкции? Да, по-доброму надо, лаской надо!», — начал депутат и подозвал к себе однопартийцев. «Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать… Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес!» — такими высказываниями сегодня «отличился» Жириновский.

Как сообщает РИА Новости, журналистка оказалась сотрудницей МИА «Россия сегодня». Компания назвала поведение политика недопустимым и потребовала извинений.

Слова Жириновского вызвали массу критики. Его осудили в общероссийской организации работников СМИ «МедиаСоюз», представители Общественной палаты, единороссы. В свою очередь, замглавы аппарата Госдумы, начальник управления по взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов заявил, что доложит о случившемся Сергею Нарышкину.

Жириновский ранее признался, что ему «надоели майданы». Некоторое время спустя он пришел в Думу в форме полковника из-за ситуации на Украине.

Рекомендуем:

  • Фотоистории