16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3337
  • RTS1148.16
18 апреля 2014, 15:44 ОбществоКонфликты

Жириновским займется Комиссия по этике

Лента новостей

Лидер ЛДПР оскорбил в Думе беременную журналистку и устроил скандал. В Общественной палате редакции рекомендовали подать на политика в суд

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский Фото: ИТАР-ТАСС

Очередной скандал с участием лидера ЛДПР Владимира Жириновского в считанные часы дошел до спикера Госдумы Сергея Нарышкина. На утреннем пресс-подходе Владимира Жириновского спросили, стоит ли России вводить ответные санкции на решение Украины о запрете на въезд для россиян. В ответ Жириновский начал хамить журналистам и раздавать сомнительные приказы своим помощникам:

— Какие санкции? Да по-доброму надо, лаской надо. Где твои придурки? Сюда, давай, иди, сюда иди тоже, журналистка. Иди сюда! Я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь жестко насиловать. Христос воскресе! Воистину воскрес! Иди целуй ее, целуй, обними, целуй, хватай и вторую бери! Целуй ее сильнее, и ты вторую бери, целуй! И ты иди целуй! Христос воскресе!

— Тут беременная девушка!

— Здесь только без беременных. Потому что если беременная, домой катись! Беременным здесь стоять не надо.

— Беременная девушка, а вы устраиваете цирк.

— Не надо. Поберегите ребенка будущего! Нам хватит здоровых! Она довольна, а вы чего лезете, лесбиянка? Чего вы лезете в защиту ее?

— Вы мне хамите.

— А чего, пошла вон отсюда! Вон отсюда, да!

— Я не пойду...

— Вы будете лишены работы в «Интерфакс». Все. Есть вопросы еще? А то ходят на Майдане беременные и здесь. Выгони их отсюда! Вон отсюда! Лесбиянки чертовы, фурии!

Вопрос задавала сотрудница МИА «Россия Сегодня». Заступалась девушка из «Интерфакса». В агентстве «Интерфакс» BusinessFM заявили, что еще не сформировали свою позицию по данному инциденту. В МИА «Россия Сегодня» уже реагируют. Вот что BusinessFM заявила главный редактор агентства Маргарита Симоньян: «Мы написали в Комиссию Госдумы по этике».

Коллективное обращение на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина написали и корреспонденты парламентского пула. Они также просят дать оценку поведению Жириновского. Видео скандального пресс-подхода мгновенно разлетелось в Сети, и многие пользователи обратили внимание на то, что при большом количестве собравшихся за беременную девушку заступалась всего одна ее коллега.

Иван Родин
Парламентский корреспондент «Независимой газеты»
«
Может быть, так неудачно подобралось, что некому было сказать. Ну, может быть, молодое поколение журналистов его опасается. В былые времена заступались, совсем стародавние даже и морду щупали ему, как говорится. Вообще, конечно, Жириновский не сам по себе, он всегда ходит с большой толпой. Вполне возможно, что, видя его такое явно неадекватное положение, никто не захотел просто дикую свару устраивать. Может быть, это было опасение явно буйного не в себе человека».

Пресс-секретарь Жириновского Юрий Рыжов назвал произошедшее «недоразумением» и «безобидной шуткой». В Общественной палате призвали МИА «Россия Сегодня» подавать на Жириновского в суд. Глава СПЧ после поведение Жириновского осудил, но заявил, что СПЧ как орган вмешиваться не будет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории