16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3301
  • RTS1137.57
18 апреля 2014, 18:27 ОбществоПраво

Прокуратура выдала ордер на арест капитана затонувшего парома «Севол»

Лента новостей

Власти Южной Кореи выяснят, действительно ли капитан одним из первых покинул корабль

Генеральная прокуратура Южной Кореи выдала ордер на арест капитана затонувшего пассажирского парома «Севол». Ордера выданы и также на арест двух помощников капитана. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

На борту парома «Севол» находились 475 пассажиров и членов экипажа, когда он 16 апреля перевернулся около юго-западного побережья Корейского полуострова. Судно шло из порта Инчхон на курортный остров Чеджу. Более 300 пассажиров на борту парома были школьниками. 28 человек официально объявлены погибшими (не считая покончившего с собой замдиректора вуза, который выжил в катастрофе). 179 человек, по последним данным, спасены. Подавляющее Большинство пропавших без вести — учащиеся Высшей школы «Danwon» (Сеул). Никто не был спасен с 16 апреля, когда 179 человек специалисты сняли с тонущего парома.

Вскоре после трагедии СМИ сообщили, что капитан был одним из первых, кто покинул корабль. Согласно многовековой традиции, капитан должен оставлять судно последним – только после того, как он сделал все возможное по спасению людей и груза. В случае с гибелью парома «Севол» слухи о нетрадиционном поведении капитана подтвердились.

Выживший член экипажа судна сообщил газете, что капитан одним из первых спасся с тонущего корабля. Ен Сеок (Oh Yong-seok) рассказал изданию о полных хаоса последних минутах «Севола». По словам моряка, члены экипажа хоть и покинули судно, они сделали все, что могли, чтобы сначала эвакуировать пассажиров.

Спасательная операция продолжается третьи сутки. Водолазы все еще не могут проникнуть внутрь корпуса судна. Паром полностью ушел под воду и находится на глубине 35 метров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории