16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.24 / ₽ 3340
  • RTS1152.60
18 апреля 2014, 20:47 Стиль жизни

Пациент одной из индийских клиник проглотил золото на $16000

Лента новостей

Операция по извлечению из его желудка 12 слитков золота оказалась очень опасной

Доктора в одной из индийских клиник обнаружили 12 слитков золота в желудке богатого бизнесмена, пишет британская газета The Guardian со ссылкой на местные СМИ.

Предприниматель, проживающий в квартале Чанди Чоук в Дели, наведался в клинику 9 апреля. Он рассказал врачам, что в порыве злости проглотил металлическую пробку от бутылки. Во время исследования доктора не нашли у него в желудке пробку, зато там находился целый запас золота весом 33 килограмма. По словам медиков, золотые слитки застряли в тонкой кишке.

Издание отмечает, что стоимость золота, найденного в желудке индуса, оценивается в 9,5 тысячи фунтов (примерно 16 тысяч долларов). Примечательно и то, что в Индии пошлина на импорт изделий из золота сейчас составляет 15%.

После того, как выяснились истинные причины обращения бизнесмена к медикам, он признался, что проглотил золото в конце марта, когда находился в Сингапуре. Таким способом он хотел избежать уплаты таможенных пошлин. По приезду на родину индус обнаружил, что ни большое количество выпитой жидкости, ни прием слабительных средств, не помогают ему извлечь металл из своего тела. Промучившись 10 дней, мужчина решил поехать в госпиталь.

Врач больницы, куда обратился заболевший, рассказал журналистам, что наблюдал его с 1989 года. По словам доктора, бизнесмен впервые к нему обратился с жалобой на свернувшийся желчный пузырь. «Он — богатый человек и хороший делец. Оба его сына живут за границей. Я был удивлен и шокирован, когда узнал, что он может сделать такое», — сказал врач.

Его коллега, хирург, сообщил, что операция по извлечению золотых слитков была опасной. «Это была очень рискованная хирургическая операция, потому что у пациента уже были четыре операции в прошлом. Мы собрали консилиум и решили вытащить из его тела инородные тела», — сказал доктор.

На этой неделе с незадачливого контрабандиста сняли обвинения, однако полиция решила конфисковать его золото.

Рекомендуем:

  • Фотоистории