16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
19 апреля 2014, 09:54 ОбществоПолитика

Обама: подозреваемые в терроризме не попадут в штаб-квартиру ООН

Лента новостей

США не дали американскую визу постпреду Ирана в ООН Хамиду Абуталеби

Американский президент Барак Обама подписал закон, согласно которому подозреваемые в терроризме и шпионаже, желающие попасть в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке не смогут получить американскую визу. Об этом сообщает BBC News.

По мнению экспертов, этот документ является ответом на действия иранского правительства. В частности, власти США уже запретили въезд постпреду Ирана в ООН Хамиду Абуталеби. Они обосновали это тем, что представитель Ирана принимал активное участие в тегеранских событиях 1979 года, когда американские граждане попали в заложники.

Иран уже подал соответствующую жалобу на действия США в ООН. «Я разделяю озабоченность Конгресса тем, что лица, которые занимаются такой деятельностью, могут использовать дипломатические прикрытие, чтобы получить доступ к нашей нации», — сказал Обама.

Американо-иранские отношения в последнее время нестабильны. Позитивные изменения в них наметились после прихода к власти в Иране нового президента Хасана Рухани, который пошел на уступки по ядерной программе. Это привело к ослаблению санкций против страны. 2 февраля Тегеран получил первый транш в размере 500 млн долларов, которые ранее были заморожены Западом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории