16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.11 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
19 апреля 2014, 10:45 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Тимошенко позвала протестующих за «круглый стол» в Донецке

Лента новостей

Она хочет провести его с участием представителей других регионов и политиков от всех фракций

Экс-премьер Украины, а ныне — кандидат в президенты Юлия Тимошенко хочет провести в Донецке «круглый стол» с участием протестующих, представителей других регионов и политиков от всех фракций. Об этом сообщает пресс-служба «Батькивщины».

«Во-первых, безусловно, нужно выполнять женевские договоренности. И мы очень рассчитываем, что это будет сделано Россией, а с другой стороны, нужно вести прямой, честный, открытый диалог с теми людьми на востоке и юге Украины, которые чувствуют что революция не дала им ощущения справедливости, защищенности и равенства», — заявила бывшая глава правительства, которая вышла из колонии, когда к власти на Украине пришли новые лидеры.

В конце февраля украинского президента Виктора Януковича отстранили от власти. Его обязанности сейчас исполняет Александр Турчинов, а выборы главы государства должны пройти 25 мая.

Люди на востоке страны выступают за федерализацию — это Донецк, Славянск, Краматорск, Харьков. При этом журналисты утверждают, что в Славянске запретили партии «Свобода», «УДАР» и «Родина», а кроме того, рассказали об охоте на украиноязычных.

Рекомендуем:

  • Фотоистории