16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.48 / ₽ 3308
  • RTS1131.08
19 апреля 2014, 11:35 ОбществоПраво
Актуальная тема: ЧП

Капитану южнокорейского затонувшего судна грозит пожизненное

Лента новостей

Мало того, что его обвиняют в затоплении парома: в прокуратуре утверждают, что он не замедлил движение в ходе плавания по узкому маршруту

Прокуратура Южной Кореи предъявила официальные обвинения человеку по имени Ли Чжун Сок, капитану, который управлял затонувшим паромом «Севол». Подробности приводит CNN.

Как выяснилось, 68-летнему капитану грозит пожизненное заключение, ну или по меньшей мере пять лет тюрьмы. Его обвинили по двум пунктам: во-первых, предполагается, что затопление произошло, так как судно не замедлило ход, плавая по узкому маршруту, и выполнило чрезмерный поворот. Кроме того, его обвиняют в неисполнении своих обязанностей при эвакуации пассажиров. Ранее сообщалось, что Ли Чжун Сок не помог людям, находившимся на борту, более того — покинул корабль первым, хотя должен делать это в последнюю очередь (и по регламенту, и из морально-нравственных соображений).

Паром потерпел крушение 16 апреля. Преимущественно на его борту находились школьники. Всего на «Севоле» насчитывалось 475 человек, к сожалению, уже подтвердилась гибель 32 из них.

Рекомендуем:

  • Фотоистории