16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
20 апреля 2014, 15:24 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

«Народный мэр» Славянска просит Путина о вводе войск

Лента новостей

Вячеслав Пономарев утверждает, что «Правый сектор» осадил город и убивает людей

«Народный мэр» и глава ополчения донецкого города Славянск Вячеслав Пономарев просит российских властей ввести в регион миротворческие силы «для защиты от Национальной гвардии и «Правого сектора». «Убивают наших братьев», — заявил Пономарев на экстренной пресс-конференции в связи с ночным боем на окраине Славянска, передает РИА Новости

Самопровозглашенный градоначальник рассказал агентству, что город осажден активистами «Правого сектора». По мнению Пономарева, защитить людей может только российский президент Владимир Путин. Он пояснил, что войска нужно вводить в Донецкую и Луганскую области.

Напомним, что в ночь на 20 апреля 2014 неизвестные обстреляли пост на въезде в Славянск. Сообщалось о пяти погибших со стороны мирных жителей и двоих нападавших. Кроме того, ранее поступала информации об обстреле прохожих в Славянске. Двух мужчин обстреляли неизвестные, ранив их в ноги. Из-за этих действий в городе был введен комендантский час.

Теоритически российское руководство может ввести войска на территорию Украины для защиты русскоязычного населения. Ранее президент РФ попросил у Совета Федерации соответствующее разрешение и получил его. Примечательно, на прошлой неделе глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у России нет желания вводить войска на Украину.

Рекомендуем:

  • Фотоистории