16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.33 / ₽ 3343
  • RTS1148.56
20 апреля 2014, 16:04 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Среди погибших в Славянске был водитель школьного автобуса

Лента новостей

53-летний Сергей Руденко и двое его сыновей дежурили ночью на въезде в Славянск

Водитель школьного автобуса из села Былбасовка оказался среди жертв ночной стрельбы на блокпосте в Славянске, рассказала РИА Новости его супруга.

По ее словам, после смены 53-летний Сергей Руденко с двумя взрослыми сыновьями пошел дежурить на баррикаду на въезде в город. Как утверждают местные жители, они были безоружны и мирно отмечали Пасху. В районе двух-трех часов ночи сельчане остановили колонну внедорожников, которая показалась им подозрительной. Из машин открыли стрельбу. Несколько пуль попали в Руденко, он погиб на месте. Его дети остались невредимы.

После начала обстрела, как рассказала вдова, жители села позвали на подмогу ополченцев из Славянска, которые и вступили в бой с нападавшими.

Ранее сообщалось, что всего в перестрелки погибли пять человек: трое мирных граждан и двое нападавших. Лидер народного ополчения, «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев утверждает, что на месте преступления было найдено тело одного из открывших огонь. У него в кармане нашли гильзы и взрывчатку иностранного производства, символику «Правого сектора» и карту города.

В Службе безопасности Украины не верят, что «Правого сектор» причастен к случившемуся. Силовики настаивают, что пророссийские активисты устроили «циничную провокацию».

Рекомендуем:

  • Фотоистории