16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3322
  • RTS1133.00
20 апреля 2014, 16:57 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

СБУ: расстрел блокпоста под Славянском — инсценировка

Лента новостей

По данным СБУ, в ходе перестрелки за блокпост погиб 1 человек

Служба безопасности Украины (СБУ) считает, что перестрелка возле блокпоста в Славянске, в ходе которой могли погибнуть до пяти человек, происходила без участия какой-либо формальной или неформальной украинской организации. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По данным ведомства, в районе возведенного бойцами так называемой «Донецкой народной республики» блокпоста, а также в самом Славянске находились только пророссийские силы.

«Установлено, что этой ночью в Славянске не было ни одной организации, кроме самих диверсантов и представителей криминалитета, которых поддерживают и вооружают офицеры ГРУ ГШ ВС РФ. Это подтверждают оперативно-следственные действия, которые осуществляют на месте правоохранительные органы Украины», — говорится в сообщении.

В частности, СБУ опровергла информацию российских СМИ о том, что на блок-пост якобы напали представители «Правого сектора». Ранее эту информацию опроверг и сам «Правый сектор», назвав статьи российских журналистов «элементом геббельсовской пропаганды». По их мнению, цель дезинформации — нагнетание страха у жителей Восточной Украины перед «Правым сектором».

По мнению ведомства, вся перестрелка может быть инсценировкой. В результате расстрела автомобиля, по данным СБУ, погиб один человек.

Ранее МВД Украины сообщило о гибели 3 человек, с уточнением, то «подробности уточняются». По данным же российских СМИ, в перестрелке погибли 5 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории