16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3301
  • RTS1131.08
21 апреля 2014, 03:57 Право

Прокуратура усомнилась в праве Сердюкова на амнистию

Лента новостей

Заслуги экс-министра проверят в профильном научном учреждении

Несмотря на амнистию экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, которого военное следствие признало защитником Отечества, ставить точку в его уголовном деле пока рано, пишет «Коммерсантъ».

Сердюков отличился, защищая Отечество в период боевых действий с Грузией в августе 2008 года. Тогдашний президент Дмитрий Медведев отозвал министра Сердюкова из отпуска, чтобы тот взял на себя руководство действиями российской армии. Впоследствии министр получил орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени из рук президента.

В Главной военной прокуратуре (ГВП) усомнились в том, что Сердюков имел право на амнистию и назначили соответствующее исследование в профильном научном учреждении.

Если эксперты решат, что следствие поторопилось приписать Сердюкову боевые заслуги, его уголовное дело вполне может быть направлено не в архив, а в суд.

Однако адвокат Константин Ривкин напоминает, что в президентском указе о награждении его подзащитного дана исчерпывающая оценка его заслуг перед Отечеством, которую ни один эксперт не сможет поставить под сомнение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории