16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3322
  • RTS1133.00
21 апреля 2014, 10:13 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Президент Южной Кореи считает капитана утонувшего судна убийцей

Лента новостей

«С точки зрения здравого смысла, поведение капитана и некоторых членов его команды не поддается пониманию», — заявила Парк Чжин Хе

Президент Южной Кореи Парк Чжин Хе заявила, что действия капитана и других членов экипажа затонувшего на прошлой неделе парома, сотни пассажиров которого, по всей вероятности, уже мертвы, равносильны убийству. Правоохранительные органы страны уже арестовали шесть подозреваемых в кораблекрушении: капитана, двух его старших и одного младшего помощников, а также главного инженера и еще двух членов экипажа. Они обвиняются в том, что покинули корабль, когда он начал тонуть, передает Reuters.

Согласно последним официальным данным, число погибших в результате кораблекрушения достигло 64 человек, еще 238 числятся пропавшими без вести. Спасатели считают, что им уже не удастся найти выживших пассажиров «Севоля».

Это судно затонуло в Желтом море 16 апреля. Большинство жертв трагедии были школьниками. Капитан корабля — 69-летний Ли Чжун Сок — и еще два члена экипажа были арестованы на прошлой неделе. Они обвиняются в халатности. Об аресте еще четырех человек было объявлено утром в понедельник, 21 апреля.

По данным прокуратуры, несколько членов экипажа, в том числе капитан, покинули паром, когда он начал уходить ко дну. По словам свидетелей случившегося, они опередили в этом пассажиров.

Президент Южной Кореи назвала действия моряков дезертирством. «С точки зрения здравого смысла, поведение капитана и некоторых членов его команды не поддается пониманию. Это выглядит как убийство, которое нельзя простить», — заявила Парк Чжин Хе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории