16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3695
  • RTS1147.61
31 июля 2009, 11:21 МакроэкономикаПолитика

США потратят в этом году на демократию в РФ 29 млн долларов

Лента новостей

Большая часть средств пойдет на укрепление гражданского общества, независимых СМИ и диктатуры закона, заявил заместитель государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Филип Гордон (Philip Gordon)

Правительство США потратит на развитие демократических институтов и защиту прав человека в России в этом году более 29 млн долларов. Об этом говорится в заявлении заместителя государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Филипа Гордона (Philip Gordon), посвященном российско-американским отношениям и итогам визита президента США Барака Обамы в Москву.

«Несмотря на позитивные моменты в развитии наших отношений, у нас нет никак иллюзий на счет того, что «перезагрузка» наших отношений будет простой. Мы не намерены отказываться от наших принципов и игнорировать озабоченности относительно демократии и прав человека в России. Понимая, что для реализации этих принципов демократические деятели нуждаются в постоянной поддержке, правительство направит в этом году 29 млн долларов на поддержку развития демократии и прав человека в России. Большая часть этих средств пойдет на укрепление гражданского общества, независимых СМИ и диктатуры закона», — говорится в заявлении Гордона.

Рекомендуем:

  • Фотоистории