16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3324
  • RTS1134.45
21 апреля 2014, 13:39 ОбществоПерсоны

Извинения Жириновского не повлияли на позицию «России сегодня»

Лента новостей

Оскорбленная политиком журналистка МИА все равно пойдет в суд

Международное информационное агентство «Россия сегодня», беременную журналистку которого на прошлой неделе оскорбил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, приняло его извинения, но продолжает настаивать на судебном разбирательстве, заявила главред МИА Маргарита Симоньян. Об этом сообщают РИА Новости.

«Точку в этом вопросе должен поставить суд, поскольку выходка депутата Жириновского перешла все этические, а, возможно, и правовые границы», — сказала Симоньян.

Инцидент с участием Жириновского и журналисткой произошел 18 апреля в Госдуме. Во время подхода к прессе депутат начал выкрикивать оскорбления в адрес беременной женщины и вступившихся за нее коллег. После этого корреспондентку с угрозой выкидыша госпитализировали в больницу. Врачи оказали ей помощь и отправили домой.

Работодателей потерпевшей возмутило поведение Жириновского, и они решили обратиться в комиссию Госдумы по этике. Поступок депутата осудил и спикер нижней палаты парламента Сергея Нарышкина. Он лично извинился за лидера либерал-демократов.

Извинений самого Жириновского пришлось ждать двое суток. Политик покаялся в эфире телеканала «Россия-1».

Рекомендуем:

  • Фотоистории