16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
21 апреля 2014, 15:08 Финансы

МИД: РФ передала «братским народам» Центральной Азии помощь на $4,5 млрд

Лента новостей

Россия обогнала США по объему финпомощи Таджикистану

Страны Центральной Азии, главным образом Таджикистан, получили от России финансовую помощь в размере 4,5 млрд долларов за последние 5 лет. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

«Российский народ передал братским народам ряда государств Центральной Азии сотни тысяч тонн продовольствия и десятки тонн различного имущества… А по итогам 2013 года Россия вышла на первое место по предоставленной Таджикистану гуманитарной помощи (42% от всего объема), опередив таких крупных доноров как США (27%) и Германия (8%)», — отмечает российское дипломатическое ведомство.

Ряду государств Центральной Азии были списаны внешние долги перед Россией, оказана поддержка их бюджету, приняты меры по субсидированию их экономик путем беспошлинных поставок энергоносителей. Так на двусторонней основе они получили свыше 2,7 млрд долларов, а по линии многосторонних международных институтов — более 1,7 млрд. Всего, объем финпомощи за прошедшую пятилетку составил около 4,5 млрд.

Ранее стало известно, что жители Таджикистана получат 3-летнее разрешение на работу. Решение об упрощении работы иностранцев в России приняли на днях сенаторы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории