16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.99 / ₽ 3328
  • RTS1149.54
21 апреля 2014, 17:36 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Янукович призвал немедленно отвести все вооруженные силы Украины

Лента новостей

Он призвал киевские власти к переговорам с лидерами ополчения

Беглый президент Украины Виктор Янукович в своем очередном заявлении, которое он сделал из Ростова-на-Дону, призвал отозвать украинские войска в места постоянной дислокации, сообщает РИА Новости.

В качестве безотлагательных мер по стабилизации ситуации Янукович предлагает не только «незамедлительный вывод с востока страны все так называемые отряды Национальной гвардии, переодетые в военное обмундирование, а также вооруженные гранатами и автоматами», но и вступить в переговоры с пророссийскими бойцами, захватившими государственные здания Украины в этом регионе.

По его мнению, необходимо «немедленно приступить к переговорам с выдвинутыми населением восточных регионов лидерами для поддержания там систем жизнеобеспечения».

«Вы в шаге от кровопролития, а кровь не смывается. Остановитесь!», — воззвал Янукович к тем, «кто считает себя властью в Киеве».

По мнению бывшего президента, вооруженных пророссийских бойцов поддерживают миллионы людей, которые решили бороться за свою жизнь.

«Люди оскорблены. Вы назвали миллионы людей террористами. У людей нет уже другого пути, кроме борьбы за свои права, свою жизнь и своих детей», — считает Янукович.

Напомним, что ранее российские СМИ сообщали о том, что Россия может вернуть Януковича на захваченный юго-восток страны уже к Пасхе. Но беглый президент до сих пор не вернулся на Украину, где против него возбуждено несколько уголовных дел, в том числе по подозрению в массовом убийстве людей, а также в измене родине.

Рекомендуем:

  • Фотоистории