16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.48 / ₽ 3310
  • RTS1136.83
22 апреля 2014, 01:54 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Московская улица Варварка станет пешеходной зоной

Лента новостей

Пешеходная Варварка войдет в единый комплекс с Никольской улицей и будущим развлекательным парком «Зарядье»

Улица Варварка, одна из самых старых и известных улиц столицы России, будет превращена в пешеходную зону, свободную от автомобилей. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передает телеканал «Москва 24».

Градоначальник сегодня посетил одну из площадок фестиваля «Пасха в Москве». Собянин воспользовался этой возможностью, чтобы сообщить москвичам о переменах, которые ждут центральные районы города. «Вдоль Ильинки за Варваркой есть целый ряд церквей. Мы приступаем в этом году к их реставрации вместе с федеральными властями, — сказал мэр. — Даем субсидии на восстановление таким образом, чтобы к моменту создания парка «Зарядье» Варварку сделать пешеходной улицей и восстановить храмы».

Пешеходная Варварка войдет в единый комплекс с Никольской улицей и будущим развлекательным парком «Зарядье», отмечает «Московский комсомолец». Протяженность пешеходной зоны превысит 500 метров.

Улица Варварка проходит от Красной площади до площади Варварские Ворота. На Варварке находятся Храм Великомученика Георгия Победоносца на Псковской горке, Палаты Романовых, колокольня и келейный корпус Знаменского монастыря, собор иконы Божьей Матери «Знамение», церковь Максима Блаженного, Старый Английский двор, храм Варвары Великомученицы (в честь которого и была названа улица).

Рекомендуем:

  • Фотоистории