16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.45 / ₽ 5363
  • RTS1162.98
22 апреля 2014, 09:52 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Дело Сноудена

Глава разведки США запретил подчиненным общаться с прессой

Лента новостей

За исключением случаев, когда разведчики получили на это соответствующее разрешение

Глава американской разведки Джеймс Клэппер запретил подчиненным общаться с представителями СМИ. Директор Национальной разведки США отметил, что контакты с прессой должны происходить только с разрешения ведомства, даже по вопросам, не имеющим прямого отношения к службе. Данное заявление прозвучало после обещаний президента США Барака Обамы сделать сбор разведанных более открытым, сообщает Fox News.

По сведениям телеканала, указанные требования к разведчикам приведены в меморандуме, который Клэппер подписал 20 марта 2013 года. Отмечается, что разрешение на общение с журналистами будет выдавать департамент, отвечающий за связи с общественностью. Кроме того, разведчиков просят сообщать о незапланированных или непреднамеренных контактах со средствами массовой информации.

Изначально представители СМИ практически не обратили внимания на документ, в котором перечислены все эти требования. Ситуация изменилась, когда им заинтересовалась некоммерческая организация Федерация американских ученых, которая реализует проект Government Secrecy, посвященный вопросам открытости деятельности правительства США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию