16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
22 апреля 2014, 11:52 ФинансыМакроэкономика

Путин обнулил НДС на авиабилеты в Крым с 1 июня

Лента новостей

Президент России также дал ряд поручений по развитию транспортной инфраструктуры полуострова

Президент Владимир Путин подписал поручение об обнулении с 1 июня 2014 года ставки налога на добавленную стоимость (НДС) при продаже услуг по перевозке авиапассажиров в Крымский
федеральный округ и в обратном направлении. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Поручение должно быть выполнено до 20 мая.

Глава государства, таким образом, одобрил предложение Минтранса России. Как сообщила газета «Известия» 16 апреля, с идеей обнулить НДС на билеты в Крым и обратно на совещании в Росавиации выступил представитель Минтранса России. На заседании был представлен проект постановления правительства о субсидировании крымских авиаперевозок. В соответствии с документом, субсидироваться будут авиаперевозки из 15 российских городов. Билеты будут стоить от 2 до 6,8 тысячи рублей.

Этим список выданных Путин поручений только начинается. до 1 мая правительство РФ должно подготовить нормативную базу для предоставления субсидий авиакомпаниям для обеспечения доступности авиаперевозок в Симферополь и в обратном направлении (за исключением
маршрутов в сообщении с Москвой и Санкт-Петербургом), на которые не распространяются действующие механизмы субсидирования.

Путин также поручил обеспечить финансирование работы транспортной инфраструктуры и предприятий транспорта в Крыму в летний туристический сезон 2014 года: содержание, ремонт и продолжение строительства автомобильных дорог общего пользования, операционной деятельности государственного предприятия «Крымская железная дорога», строительства аппарели для железнодорожной переправы «Крым – Кавказ», проведение капитального и восстановительного ремонта рулежной дорожки и устройства навеса-накопителя для пассажиров в аэропорту Симферополя, предоставление до 1 октября субсидии Транспортной дирекции Олимпийских игр на организацию перевозок пассажиров в Крым и обратно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории