16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3314
  • RTS1158.24
22 апреля 2014, 12:46 ОбществоПолитика

Российским силовикам рекомендуют не выезжать за границу

Лента новостей

Об этом сообщили в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков

Сотрудникам российских силовых ведомств не запрещали выезжать за границу. Об этом представитель Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) заявил РИА Новости.

Так он прокомментировал информацию телеканала LifeNews. Он сообщил сегодня, что с 21 апреля пересекать государственную границу Российской Федерации запрещено сотрудникам полиции разного уровня, начиная от ГУ МВД по Москве и заканчивая региональными и территориальными ОВД. Под запрет также попал личный состав ФМС, ФСКН, УФСИН и частично Минобороны. Силовикам выезд закрыт в 150 стран, утверждает телеканал.

В ФСКН внесли важное уточнение в эту информацию. «Это не запрет, а всего лишь рекомендации по временному воздержанию о выезде за границу. Окончательное решение будет принимать руководитель ведомства», — сказал собеседник агентства. Он не дал дополнительных комментариев. В частности, не рассказал о причине появления такой рекомендации.

В МВД LifeNews сообщили, что теперь в связи с новым приказом оперативникам и следователям выезд запрещен до особого распоряжения. «Срок действия этого приказа неизвестен, — сказал источник телеканала в министерстве. — Пока он бессрочный».

Рекомендуем:

  • Фотоистории