16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.49 / ₽ 4408
  • RTS1177.50
22 апреля 2014, 14:40 КомпанииСтрахование

В Москве задержали страховую аферистку

Лента новостей

Сотрудница страховой компании «РЕСО-Гарантия» подозревается в 87 эпизодах присвоения денег фирмы; ущерб оценивается минимум в 1 млн рублей

В Москве по обвинению в аферах со страховками задержали сотрудницу страховой компании. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по столице, 26 марта в полицию с заявлением обратился заместитель генерального директора одной из столичных страховых компаний, расположенной в Нагорном проезде. Название компании не раскрывается, но известно, что именно по указанному адресу располагается головной офис компании «РЕСО-Гарантия». Обратившийся в полицию рассказал, что в период с сентября 2012 года по 31 декабря 2013 года сотрудница их фирмы, используя свое служебное положение, заключала договоры страхования с гражданами, но полученные деньги, предназначенные для уплаты страховых взносов, в кассу не вносила, а почему-то присваивала себе.

18 апреля 2014 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОЭБиПК УВД по ЦАО задержали подозреваемую на улице Шаболовка. Ею оказалась 30-летняя жительница Новой Москвы, имя которой пока не называется.

В настоящее время уже установлена причастность задержанной как минимум к 87 эпизодам такой противоправной деятельности, общий ущерб от которой составил около 1 млн рублей.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Данная статья подразумевает наказание либо в виде лишения свободы на срок до 6 лет, либо в виде штрафа до 500 000 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию