16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.16 / ₽ 4408
  • RTS1194.40
22 апреля 2014, 20:59 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Турчинов: депутата Рыбака убили при содействии России

Лента новостей

Он решил возобновить спецоперацию на востоке страны

Александр Турчинов, исполняющий обязанности президента Украины, призвал к перезапуску антитеррористической операции на востоке страны. Подробности приводит Reuters.

Поводом для такого решения стали данные о теле человека, которое нашли в реке под Славянском. По предварительным данным, это депутат Владимир Рыбак, однопартиец Турчинова по «Батькивщине». Как заявил и.о. президента, мужчину «жестоко пытали».

По словам политика, «преступление произошло при полной поддержке и снисходительности РФ». Он считает, что органы безопасности должны возобновить спецоперацию и применить «эффективные антитеррористические меры», чтобы защитить украинских граждан.

В конце февраля украинского президента Виктора Януковича отстранила от власти Верховная Рада. Турчинов занял его место, хотя глава государства не раз подчеркивал, что остается избранным президентом. Как бы то ни было, выборы на Украине должны пройти 25 мая.

Когда к управлению страной пришли новые лидеры, Крым и Севастополь присоединились к РФ, а восток Украины охватили митинги сторонников федерализации. В связи с этим власти решили провести спецоперацию с применением вооруженных сил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию