16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
22 апреля 2014, 21:27 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Отчим погибшего на пароме «Севол» россиянина рассказал о нем

Лента новостей

По словам мужчины, его пасынок отлично плавал

Отчим погибшего на пароме «Севол» россиянина Вячеслава Серкова рассказал о своем пасынке, сообщает РИА Новости со ссылкой на южнокорейские СМИ.

По словам 42-летнего корейца, Серков очень любил плавать и хотел войти в сборную Южной Кореи по плаванию. Отчим рассказал, что мальчик переехал в РК в 2005 году. Мужчина заметил, что его пасынок специально выбрал школу, рядом с которой находился бассейн. «Он плавал по несколько часов каждый день», — сообщил отчим погибшего.

По его словам, юноше пришлось отказаться от своих планов, когда он узнал, что в сборную невозможно попасть с двойным гражданством. Мужчина не сомневается, что в смерти Вячеслава Серкова виноват экипаж «Севола». «Если бы только капитан не отдал распоряжение оставаться на своих местах, мой сын, который отлично плавал, точно бы выжил» — сказал отчим мальчика.

Серков стал одним из многочисленных школьников, которые погибли в результате аварии на пароме. Подростки совершали экскурсионную поездку на тропический остров Чеджу. Руководство школы в Ансане хотело таким образом премировать учеников выпускных классов. Однако праздничная поездка обернулась трагедией.

По последним данным, в результате катастрофы погиб 121 человек, среди которых большинство — подростки. Еще 180 остаются пропавшими без вести. Однако специалисты сомневаются, что хоть кто-то из них остался в живых. Всего на судне находились 476 человек. Спасатели сообщают, что условия поисков крайне тяжелые. Водолазам приходится практически вслепую искать тела погибших в бесконечной веренице коридоров и кают парома, который уже полностью ушел под воду.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию