16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
23 апреля 2014, 08:59 ОбществоПолитика

Локоть официально стал мэром Новосибирска и назначил двух вице-мэров

Лента новостей

Новый мэр произвел первые кадровые перестановки

Представитель оппозиции, коммунист Анатолий Локоть, который недавно выиграл мэрские выборы в Новосибирске, официально вступил в должность и назначил двух вице-мэров, сообщает РИА Новости.

Церемония вступления в должность прошла в среду, 23 апреля, в камерном зале Новосибирской государственной филармонии. Здесь собрались депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, врио губернатора Новосибирской области, председатель новосибирского законодательного собрания и другие. Локоть зачитал текст присяги, в которой обещал добросовестно исполнять мэрские обязанности, а также приложить все усилия для улучшения жизни в городе.

Сразу же после вступления в должность Локоть произвел первые назначения: новыми вице-мэрами Новосибирска стали Андрей Евгеньевич Ксензов и Виктор Александрович Игнатов. Первый будет отвечать за экономический сектор, а второй — за общественно-политическое направление. В целом, по словам нового мэра, массовых кадровых «чисток» не будет, но будут постепенные кадровые перестановки.

Новый градоначальник отметил, что его первым распоряжением может стать ликвидация пропускной системы на входе в мэрию.

Напомним, что на завершившихся 6 апреля выборах мэра Новосибирска оппозиция сумела договориться и выдвинуть единого кандидата. В частности, в пользу коммуниста снял свою кандидатуру депутат Госдумы Илья Пономарев. В итоге Локоть набрал на 4% голосов больше, чем единоросс Владимир Знатков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию