16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4781
  • RTS1263.97
23 апреля 2014, 11:07 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

ОБСЕ призвала немедленно освободить американского журналиста

Лента новостей

Ситуация с безопасностью представителей СМИ на Украине вызвала озабоченность ОБСЕ

Департамент ОБСЕ по свободе слова и СМИ призвал освободить американского журналиста Симона Островского, который попал в плен к пророссийским бойцам в Славянске. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ОБСЕ Дунью Миятович.

Миятович пояснила, что ОБСЕ пока не имеет официального подтверждения задержания Островского, но отметила, что это не первый случай нападения пророссийских сил на представителей СМИ на юго-востоке Украины.

«Мы серьезно обеспокоены вопросами безопасности журналистов на Украине. Мы призываем всех ответственных лиц прекратить нападения на работников СМИ и не препятствовать им в осуществлении профессиональной деятельности. Мы требуем немедленно освободить Симона Островского», — заявила Миятович.

Ранее «народный мэр» Славянска, командир пророссийских бойцов, захвативших государственные здания Украины в этом городе, Вячеслав Пономарев заявил, что американский журналист находится не в плену, а «работает над статьей».

Последнее сообщение, которое оставил Островский в своем микроблоге в Twitter датируется понедельником, 21 апреля. С заявлением о похищении американского журналиста ранее выступило интернет-издание Vice News, с которым сотрудничает этот человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию