16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.45 / ₽ 4400
  • RTS1177.04
23 апреля 2014, 11:14 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев сообщил о готовности выслушать требования регионов

Лента новостей

В правительстве говорят о приостановке спецоперации, однако и.о. президента накануне заявил обратное

Новые украинские лидеры говорят, что готовы выслушать законные политические требования украинцев на востоке и западе страны и пойти им навстречу. Об этом сообщается на правительственном портале Украины.

«И мы призываем выполнить Женевские соглашения, заключенные между Украиной, Россией, США и Европейским союзом», — отметили в правительстве. Как подчеркнула украинская сторона, власти «предприняли конкретные шаги» относительно своей части договоренностей. «Была приостановлена активная фаза антитеррористической операции», — говорится в публикации.

Также представители правительства напомнили, что инициировали проведение конституционной реформы и внесли законопроект об амнистии демонстрантов в Верховную Раду. Киев уверяет, что «гарантирует защиту и закрепление специального статуса для русского языка».

При этом и.о президента Украины накануне объявил о перезапуске спецоперации на востоке страны. Кроме того, он посчитал, что к убийству депутата Владимира Рыбака, его однопартийца по «Батькивщине», причастна Россия: по словам политика, «преступление произошло при полной поддержке и снисходительности РФ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию