16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
23 апреля 2014, 13:18 ОбществоПолитика

На Каспийской флотилии Минобороны организовало внезапную проверку

Лента новостей

Учения продлятся 7 дней и покажут готовность флотилии отразить потенциальные угрозы

Министерство обороны России организовало внезапную проверку боевой готовности Каспийской флотилии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

По данным издания, военные эксперты одобрили инициативу ведомства. Специалисты полагают, что именно внезапные проверки могут показать, как обстоит ситуация в тех или иных войсках, а также готовность армии.

Ожидается, что в рамках внезапной проверки эксперты определят, насколько флотилия под руководством командующего вице-адмирала Сергея Алекминского способна моментально реагировать на потенциальные угрозы. По данным издания, флотилия примет участие в корабельных зачетных тактических учениях, которые продлятся семь дней. Более 400 моряков флотилии на десяти рейдовых тральщиках, катерах и кораблях примут участие в учениях.

Стоит отметить, что первые незапланированные проверки российских войск прошли в 2013 году. Мероприятия такого рода не проводились в российской армии с начала 90-х годов.

По распоряжению президента России Владимира Путина в конце февраля 2014 года была проведена внезапная проверка боеготовности войск Западного и Центрального военных округов, в том числе Северного и Балтийского флотов. В проверке приняли участие около 150 тысяч личного состава различных видов и родов представителей войск, до 880 танков, около 90 самолетов, 80 кораблей, а также более 1200 единиц военной техники.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию