16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2988
  • RTS1078.96
3 марта 2014, 19:38 ОбществоПолитика

Путин проконтролировал военные учения в Ленинградской области

Лента новостей

На Кирилловском полигоне в учении приняли участие свыше 1,8 тысячи военнослужащих, более 30 танков, 80 вертолетов и другая техника

Президент России Владимир Путин наблюдал за военными учениями на Кирилловском полигоне в Ленинградской области. Учения проходят в рамках внезапной комплексной проверки боеготовности войск и сил Западного и Центрального округов и ряда родов войск вооружённых сил, сообщила пресс-служба Кремля.

К проверке боевой готовности соединений и воинских частей Западного и Центрального военных округов, проводимой по распоряжению Путина. привлечено около 150 тысяч военнослужащих различных видов и родов войск. Задействовано до 90 самолетов, свыше 120 вертолетов. Используются до 880 танков, более 1 200 единиц военной техники и до 80 кораблей и судов.

Подробности того, как президент наблюдал за учениями, привела пресс-служба Минобороны. Верховный главнокомандующий вооруженными силами Российской Федерации поднялся на смотровую вышку, откуда наблюдал за ходом двустороннего тактического учения с 138-й отдельной мотострелковой бригадой 6-й армии ЗВО и 104-м десантно-штурмовым полком 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск (ВДВ). Всего на полигоне Кирилловский в учении приняли участие свыше 1,8 тысячи военнослужащих, более 30 танков Т-72Б3, около 20 боевых машин десанта БМД-2, 5 самолетов , 80 вертолетов, свыше 2 тысяч единиц военной техники различного назначения.

Владимира Путина сопровождал и давал необходимые пояснения министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. Глава военного ведомства доложил президенту, что в этом году количество боеприпасов для проведения стрельб увеличено в 5 раз. «Стрелять стали много лучше», — отметил Министр обороны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию