16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
23 апреля 2014, 20:02 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД винит ЮНИСЕФ в политизированном толковании событий на Украине

Лента новостей

По мнению дипломатов, происходящее воспринимается в искаженном виде

МИД РФ заявил, что Детский фонд ООН ЮНИСЕФ неверным образом трактует украинский кризис. Подробности приводит пресс-служба ведомства.

Российские дипломаты недоумевают из-за того, что организация воспринимает происходящее с «политизированной и искаженной» стороны. «Не можем оставить без внимания пассажи о том, что причиной обострившихся проблем среди детей Украины якобы являются ухудшение отношений между Украиной и Россией, «неопределенный» статус российских войск, расположенных вдоль собственной границы с Украиной, повышение отпускных цен на российский газ для Киева и запрещение российскими властями использования метадоновой заместительной терапии в Крыму», — подчеркнули сотрудники министерства.

Аналогичное заявление 23 апреля МИД распространил относительно интерпретации женевских договоренностей со стороны Киева и Вашингтона. Москва утверждает, что Запад и Украина не обращает внимания на провокации боевиков праворадикальных сил, а вместо того приказывают разоружиться гражданам на юге-востоке, которые защищаются. Ранее сообщалось, что в Женеве может пройти новая встреча по украинскому кризису.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию