16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
23 апреля 2014, 20:36 ОбществоПолитика

Эксперты: обновление «Единой России» в Волгограде усилит работу на местах

Лента новостей

В городе 23 апреля избрали новый состав политсовета регионального отделения партии

В Волгограде в среду, 23 апреля, состоялась XXV Внеочередная конференция Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», делегаты которой выбрали состав нового политсовета. Члены обновленного политсовета предложили исполняющему полномочия губернатора Волгоградской области Андрею Бочарову пойти на выборы от партии, и Бочаров согласился.

«Я готов пойти на выборы от партии «Единая Россия», поскольку именно эта партия является политическим ресурсом президента страны», — отметил Бочаров.

И.о. губернатора также обратился ко всем жителям Волгоградской области с призывом принять участие в предварительном голосовании, «Те, кто пройдет через процедуру внутрипартийного голосования, войдут в мой личный кадровый резерв, и следующую команду для правительства области я буду формировать на основе этого резерва», — сказал Андрей Бочаров.

Обновление состава политсовета Волгоградского регионального отделения «Единой России» активизирует работу на местах, считает политолог, профессор ВолГУ Александр Стризое. «Это обновление назревало давно», — отметил он. «Будем надеяться, что новые люди будут работать по-новому. Местные кадры слишком почувствовали себя вольготно, потеряли мотивацию достижений», — добавляет Стризое.

Профессор также высказал мнение, что на работе партии в Волгоградской области положительно скажется отсутствие депутатов в составе нового регионального политсовета. «Назрела также необходимость обновления состава областной Думы. Минимум на 50%, а желательно на 75%. Нужны новые люди», — добавил Александр Стризое.

Говоря же о намерении исполняющего обязанности губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова пойти на выборы от «Единой России», политолог заметил, что «это вносит еще большую ясность в предстоящие выборы губернатора». «Я считаю, что это пойдет на пользу, прежде всего потому, что губернатор заявил о том, что он не уходит от ответственности и готов отвечать за решение наиболее острых проблем региона. Такая позиция… будет стимулировать новых партийных выдвиженцев работать так же активно», — пояснил свою мысль Стризое. «Новый губернатор выступит локомотивом, который потянет за собой состав. Новый губернатор, новый политсовет — все смотрится достаточно логично. Избирателю вполне можно ожидать, что перед областью откроются новые горизонты», — заключил политолог.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию