16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.18 / ₽ 4402
  • RTS1191.72
23 апреля 2014, 20:59 ОбществоКонфликты

ХАМАС и ФАТХ пришли к соглашению

Лента новостей

Израильские власти жестко отреагировали на это примирение

Исламистское палестинское движение ХАМАС и движение за национальное освобождение Палестины ФАТХ смогли прийти к соглашению, сообщает Washington Post.

Стороны объявили об окончании раскола в палестинском обществе. Они подписали соответствующий договор и приняли решение создать правительство народного единства. Однако некоторые эксперты настроены скептично. По их мнению, стороны могут так и не создать единого правительства, так как вновь рассорятся в процессе. Они заметили, что это отнюдь не первое заявление о мире.

Израиль уже отреагировал на случившееся. Он моментально прекратил начатые ранее переговоры с палестинцами. По мнению Тель-Авива, ХАМАС является террористической группировкой, и сотрудничество с ним подрывает надежды на установления долгожданного мира на Ближнем Востоке.

В последнее время наблюдался новый виток обострения в израильско-палестинских отношений. Так, в начале апреля военно-воздушные силы Израиля нанесли авиаудары по 5 военным объектам на территории сектора Газа. Поводом для атаки стала ракета, которая, по словам военных, была выпущена из сектора Газа и упала в южной части Израиля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию