16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
24 апреля 2014, 10:58 Общество

Украинский кризис ударил по шоу-бизнесу

Лента новостей

Российские артисты отменяют концерты на Украине. Вместе с тем украинские музыканты отказались от выступлений в России

Фото: ИТАР-ТАСС

Украина переживает массовую отмену концертов российских артистов. Деньги за билеты возвращают организаторы гастролей Владимира Кузьмина и Александра Розенбаума, выступления отменяют Ирина Аллегрова, группы «Алиса» и «Наутилус Помпилиус». У Хора Турецкого был запланирован концерт на 25 апреля, но они посоветовались и решили никуда не ехать, рассказал концертный директор хора Александр Бениш:

«
Мы посчитали, что не имеем права рисковать жизнями зрителей и подставлять себя, своих артистов. Нет глубокого смысла лезть в это пекло. Решили просто перенести до лучших времён. Нам никто ничего не запрещал, наоборот концертный зал «Палац Украина» пошёл навстречу. Они готовы даже скидку сделать на аренду».

Продюсер Сергея Пенкина Вадим Колчков рассказал Business FM, что концерт тоже перенесли на неопределенный срок, причины те же. Мероприятие должно было состояться в здании на Майдане, где находился «Беркут». Однако, по словам продюсера, судя по фото, зал нуждается в серьезном ремонте:

«
Решение было принято киевской стороной, которая должна была проводить концерт, полтора месяца назад, поэтому это не из-за того, что Сергей туда не захотел ехать. Если бы там была нормальная политическая и экономическая ситуация, мы бы выехали. Как бы нас туда пустили, если есть новое правило — с 16 до 65 лет не пускают мужчин».

Тем временем Москва тоже страдает от отмены концертов. В Россию не поедут Nine Inch Nails и бывший фронтмен Led Zeppelin Роберт Плант. От выступлений отказались украинские группы «Бумбокс» и «Океан Эльзи».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию