16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 72.61 / ₽ 4701
  • RTS1245.11
24 апреля 2014, 14:14 ОбществоПраво

Прокуратура и ФСИН просят поместить Навального в СИЗО

Лента новостей

Они настаивают на изменении меры пресечения: сейчас он находится под домашним арестом

Федеральная служба исполнения наказаний просит изменить оппозиционеру Алексею Навальному избранную меру пресечения с домашнего ареста на реальный, говорится в Twitter оппозиционера, который, по всей видимости, ведут его адвокаты, передает корреспондент BFM.ru. В микроблоге отмечается, что Навальный нарушал условия ареста, делал записи на своей странице «ВКонтакте» и опубликовал статью в The New York Times.

Прокуратура якобы вначале просила оставить меру пресечения прежней, а затем поменяла свою позицию, а также ходатайство о реальном аресте для оппозиционера, говорится в микроблоге.

Сегодня, 24 апреля, в Замоскворецком суде проходит предварительное слушание по делу Алексея Навального и его младшего брата Олега. Их обвиняют в хищении путем мошенничества 26 млн рублей у компании «Ив Роше Восток», а также более 4 млн рублей у Многопрофильной процессинговой компании. Братьям также вменяется отмывание части похищенного.

Олег Навальный находится под подпиской о невыезде. Алексей Навальный с 28 февраля находится под домашним арестом. Свою вину они отрицают.

У Навального-старшего уже есть две судимости. В прошлом году он получил 5 лет условно и штраф в 500 тысяч рублей по так называемому «делу Кировлеса» за организацию растраты имущества данного предприятия. 21 апреля этого года мировая судья Бабушкинского района приговорила Навального к штрафу в 300 тысяч рублей за клевету на муниципального депутата Алексея Лисовенко. Приговор в силу пока не вступил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию