16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4385
  • RTS1189.19
24 апреля 2014, 14:21 ОбществоСпорт

Жуков намерен бороться за пост главы Олимпийского комитета России

Лента новостей

Исполнительный комитет ОКР будет формироваться путем выборов

Действующий глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков намерен принять участие в выборах президента ОКР и сохранить свой пост еще на 4 года, сообщает «Р-Спорт».

По словам Жукова, выдвигать кандидатуру на пост президента ОКР должны члены Олимпийского комитета. Сам он не против пойти на второй срок.

«Выдвигать кандидатов в президенты могут все члены ОКР. Пока еще выдвижения не было. Надеюсь, что меня выдвинут тоже», — заявил Жуков на заседании исполкома ОКР. Глава Олимпийского комитета уточнил, что по новому уставу организации исполнительный комитет ОКР может формироваться путем выборов.

«Также предлагаются более демократичные процедуры формирования исполкома, при которых все его члены будут избираться Олимпийским собранием», — рассказал он. Соответствующие нововведения должно утвердить Олимпийское собрание 29 мая 2014 года.

Напомним, что Жуков возглавляет ОКР с 2010 года. В 2013 году он также стал членом Международного олимпийского комитета. Вчера президентом Паралимпийского комитета РФ вновь стал Владимир Лукин, который занимает эту должность с 1996 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию