16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
24 апреля 2014, 15:18 ОбществоПолитикаПерсоны

Сейм Латвии заявил, что Синдеева не получала вид на жительство в стране

Лента новостей

Сама Синдеева также ранее опровергла эту информацию

Спикер сейма Латвии Солвита Аболтиня не делала никаких заявлений о получении генеральным директором телеканала «Дождь» вида на жительство в Латвии. Об этом в четверг, 24 апреля, сообщила самому «Дождю» пресс-секретарь спикера Гита Валтэнбэрга.

По словам пресс-секретаря, Аболтиня «не назвала никого поименно». «Она сказала «один из работников телеканала «Дождь», но она не называла никого по имени. Мы даже не знали этого имени, я сейчас только узнала имя этого человека. Этот человек опубликовал такой блог: как он получал вид на жительство, как он это все делал, как он покупал… Она думала совсем про другого человека, имя которого вы, наверное, сами прекрасно знаете», — сказала Валтэнбэрга.

Информацию о получении вида на жительство в Латвии ранее опровергла сама Синдеева в своем аккаунте в Facebook.

Утром в четверг латвийский новостной портал Mixnews сообщил, что спикер сейма Латвии Солвита Аболтиня заявила в интервью «Утренней панораме» на LTV, что «руководитель телеканала «Дождь» воспользовалась законом об иммиграции и получила вид на жительство в Латвии». Затем эта информация появилась в ряде российских СМИ.

Бывшая ведущая «Дождя» Ольга Шакина на прошлой неделе рассказала о получении вида на жительство в Латвии в тексте на сайте Colta.ru.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию