16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.09 / ₽ 4373
  • RTS1174.03
24 апреля 2014, 15:27 ОбществоСМИПравоПолитика

Путин считает справедливым приравнивание популярных блогеров к СМИ

Лента новостей

Новый закон следует исполнять без перегибов, считает президент

Президент России Владимир Путин прокомментировал скандальный пакет антитеррористических законопроектов, приравнивающий популярных блогеров к средствами массовой информации, сообщает РИА Новости.

«Не хочу давать оценок, чтобы не ангажироваться с какой-либо точкой зрения. Но если конкретный человек имеет влияние на тысячи, на десятки тысяч людей, то в принципе по сути этот блог мало чем отличается от СМИ», — пояснил свою точку зрения российский президент.

При этом Путин надеется, что в реализации этого закона не будет перегибов, превращающих его в средство массовых репрессий.

«Чтобы не было перегибов только. Нам не нужно идти по принципу «хватать и не пущать». Нужно исходить из реалий и действовать соответствующим образом так же, как это во всем мире происходит», — заявил он.

Напомним, что данный законопроект был одобрен депутатами Госдумы в третьем чтении. Согласно этой законодательной инициативе, блогеры, которых читают более 3000 человек, обязаны выполнять требования, ранее предъявляемые только к СМИ. Законопроект вызвал общественный резонанс, так как, по мнению критиков, его единственная цель — ограничение свободы слова в Интернете.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию