16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.16 / ₽ 4381
  • RTS1174.99
24 апреля 2014, 17:14 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Шойгу: РФ вынуждена реагировать на спецоперацию против мирных граждан

Лента новостей

Россия начала учения в районах на границе с Украиной

Глава российского Минобороны Сергей Шойгу заявил, что России приходится реагировать на развитие ситуации на юго-востоке Украины, где, по его словам, силовую операцию проводят против мирных граждан. Его слова приводит РИА Новости.

«С сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению. Авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы», —рассказал министр.

Согласно сведениям министерства, отряды самообороны на юго-востоке Украины насчитывают едва ли более 2 тысяч человек, у которых есть 100 единиц автоматического оружия. При этом Шойгу подчеркнул: в спецоперации участвуют свыше 11 тысяч человек, а также задействованы примерно 160 танков, более 230 БМП и БТР, как минимум 150 орудий и минометов. По его словам, «силы явно неравны».

Кроме того, Шойгу указал на то, что на востоке Украины действуют подразделения Нацгвардии вместе с экстремистами «Правого сектора». Эти люди, подчеркнул министр, ведут борьбу с мирными гражданми.

Ранее стало известно о нескольких погибших во время столкновений в Славянске. По словам ополченцев, армия отступила, но город пытаются взять в кольцо. Президент РФ Владимир Путин 24 апреля осудил действия Киева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию