16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
24 апреля 2014, 19:39 ОбществоПраво

Сын Цоя попросил следователей наказать единоросса за клевету

Лента новостей

По его словам, Евгений Федоров распространил данные, согласно которым рок-музыкант работал на ЦРУ

Сын российского рок-музыканта Виктора Цоя Александр подал заявление на представителя «Единой России» Евгения Федорова. За помощью он обратился к Следственному комитету РФ, передает РИА Новости.

О деталях этого дела рассказал адвокат Анатолий Кучерена, который представляет интересы заявителя. Как выяснилось, на Федорова могут завести дело о клевете. Проблемы вызвала видеозапись, на которой депутат рассказывает о сотрудничестве Цоя с ЦРУ.

«Информация, распространенная Федоровым, является заведомо ложной, не соответствует действительности и основана на слухах и сплетнях, порочит память Виктора Цоя, а также задевает мои честь и достоинство как его сына», — говорится в заявлении. Сын музыканта также попросил Александра Дегтярева, председателя комиссии Госдумы по этике, рассмотреть этот случай и предложить Федорову публично извиниться, а также оставить его без права выступать на заседаниях.

Если следовать словам, единоросса, Цоя завербовали агенты ЦРУ и работал он по плану развала СССР. Согласно этим данным, песни рокера якобы писали в Голливуде.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию