16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.50 / ₽ 4426
  • RTS1194.71
25 апреля 2014, 15:03 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин в разговоре с Меркель осудил спецоперацию в Славянске

Лента новостей

Стороны обсудили женевские соглашения, миссию ОБСЕ на Украине и поставки газа в ЕС

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора обменялись мнениями по ситуации на юго-востоке Украины, сообщает официальный сайт Кремля.

Во время беседы «Путин резко осудил попытки режима в Киеве использовать вооруженные силы против мирных граждан на юго-востоке страны».

Стороны обсудили проблемы, связанные с неисполнением сторон договоренностей, достигнутых в Женеве, согласно которым, захватившие государственные здания Украины пророссийские бойцы должны сложить оружие, а Киев в обмен на это обещал не применять вооруженные силы, амнистировать арестованных и провести конституционные реформы.

Путин и Меркель обсудили вопросы, касающиеся деятельности на Украине мониторинговой миссии ОБСЕ, а также согласились в необходимости проведения очередных переговоров между Россией и Украиной с Евросоюзом по вопросам транзита газа.

Напомним, что прямо сейчас в Славянске проходит второй этап антитеррористической операции, в ходе которой, захваченный пророссийскими бойцами город, будет заблокирован. А в городе Краматорск пророссийские бойцы напали на находящийся под охраной украинских военных аэродром. Здесь, по оперативным данным СМИ, украинские военные могли понести потери.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию