16+
Четверг, 29 февраля 2024
  • BRENT $ 83.40 / ₽ 7662
  • RTS1114.87
25 апреля 2014, 15:08 ФинансыМакроэкономикаЦБ

Центробанк РФ ожидает замедления роста ВВП и спада инвестиций

Лента новостей

Негативное воздействие на российскую экономику сейчас оказывает неопределенность внешнеполитической ситуации, отмечает регулятор

Центробанк России ожидает продолжения замедления роста экономики страны в 2014 году и прогнозирует высокие риски снижения инвестиций в основной капитал, передает РИА Новости со ссылкой на регулятор.

«Стимулирующее воздействие произошедшего ослабления национальной валюты на экономическую активность будет ограниченным», — также отмечают в Банке России.

Кроме этого, там видят вероятность снижения темпов роста реальной заработной платы и кредитования физических лиц, что в свою очередь будет влиять на потребительскую активность.

В ЦБ полагают, что негативное воздействие на российскую экономику сейчас оказывает неопределенность внешнеполитической ситуации. Также рост российской экономики сдерживается низкой экономической активностью в большинстве стран, которые являются торговыми партнерами России.

Согласно прогнозам Минфина РФ, во II и III кварталах этого года рост ВВП России будет нулевым. В Минэкономразвития ожидают, что ВВП России по итогам 2014 года вырастет максимум на 1,1%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию