16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.49 / ₽ 4408
  • RTS1177.50
25 апреля 2014, 18:53 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Канцлер Германии анонсировала новые санкции против России

Лента новостей

По словам Ангелы Меркель, главы МИД стран Евросоюза соберутся в ближайшее время для согласования очередных штрафных мер

Из-за обострения ситуации на востоке Украины канцлер Германии Ангела Меркель пригрозила России новыми санкциями. Министры иностранных дел стран Евросоюза соберутся как можно скорее, чтобы согласовать очередные санкции. Об этом Меркель заявила сегодня в Берлине в ходе встречи с премьер-министром Польши Дональдом Туском, передает DPA. Меркель не назвала конкретной даты планируемой встречи глав МИД стран ЕС.

Меркель 25 апреля провела телефонный разговор с Путиным. Политики обменялись мнениями по ситуации на юго-востоке Украины. Как сообщили в Кремле «Путин резко осудил попытки режима в Киеве использовать вооруженные силы против мирных граждан на юго-востоке страны». Канцлер и президент обсудили проблемы, связанные с неисполнением достигнутых в Женеве договоренностей. Они предусматривают, что захватившие государственные здания Украины пророссийские бойцы должны сложить оружие, а Киев в обмен на это — не применять вооруженные силы, амнистировать арестованных и провести конституционные реформы.

Сегодня Меркель призвала Путина, отмечает агентство, воспользоваться своим влиянием и принудить сепаратистов на Украине проявлять сдержанность. «У России есть возможность направить сепаратистов по мирному пути обсуждения Конституции и подготовки к выборам», — сказала она Туску. «До сих пор, к сожалению, таких сигналов не было», — посетовала канцлер ФРГ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию