16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.36 / ₽ 4400
  • RTS1177.50
26 апреля 2014, 08:55 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Лидеры G7 договорились о новых санкциях против России

Лента новостей

Причина по-прежнему кроется в позиции Москвы по украинскому кризису

Лидеры стран G7 договорились о новых санкциях, направленных против России. Об этом сообщает Reuters.

Такие меры принимаются из-за позиции РФ по украинскому кризису. Предполагается, что Соединенные Штаты расскажут о своих санкциях в понедельник, 28 апреля. По словам высокопоставленного американского чиновника, чье имя, впрочем, не называется, каждая страна решит для себя сама, каких ограничений будет придерживаться, так что, вероятно, они будут различаться.

По словам иностранных политиков, данное решение весьма актуально, так как через месяц на Украине должны пройти выборы. В преддверии этого государства G7 «взяли на себя обязательство срочно активизировать целевые санкции и меры из-за действий России». Однако лидеры стран подчеркивают: «дверь для дипломатического урегулирования кризиса» остается открытой.

24 апреля министр обороны России Сергей Шойгу заявил о старте учений близ украинской границы. Как пояснил глава министерства, данное решение обусловлено тем, что Киев проводит спецоперацию на востоке Украины, а соотношение сил, по его информации, неравное. Впоследствии новые украинские лидеры заявили, что будут ждать более подробных объяснений до 17:00 26 апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию