16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.37 / ₽ 4399
  • RTS1177.04
26 апреля 2014, 15:55

Новые санкции против РФ могут затронуть энергетику и банки

Лента новостей

Действия США могут ощутить на себе люди, имеющие влияние на эти сферы бизнеса

Новый виток санкций против России из-за ситуаций на Украине может затронуть ведущие российские фигуры в банковской сфере и энергетике. Ожидается, что санкции будут озвучены в начале следующей недели. С таким заявлением перед журналистами выступил советник главы американского государства по внешней политике Бен Родс, который сопровождает президента США Бараку Обаму в его турне по Азии.

«Санкции могут коснуться лиц, которые оказывают влияние на российскую экономику, а именно на банковский бизнес и энергетику», — сказал Родс, которого цитирует AFP.

Его заявление прозвучало после того, как семерка самых богатых стран мира — Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США — пришли к соглашению наложить на Россию новые санкции в связи с кризисом на Украине. Страны G7 пока не озвучили дату введения санкционных мер, но отметили, что будут действовать без промедления.

По словам Родса, США рассматривают против России целый спектр санкций, которые будут применяться, если ситуация на территории постсоветской республики продолжит ухудшаться.

Накануне Обама сообщил, что новые санкции против России уже подготовлены. При этом он отметил, что они не коснутся таких сфер российской экономики, как добыча угля, энергетика и финансы. По словам американских чиновников, США пойдут на это только при условии, если России направит свои войска на Украину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию